корчи тварчества

        ТЫ ПУП ЗЕМЛИ...

Ты  "пуп  Земли"?!
                Не  чайник ли,
фарфор  в  фаворе
- на  престоле,
чайку  на  донышке
                едва-едва,
ты  существо  без  существа?

       КАК SUPERSTAR...

как  "superstar"
                - увечным старцем
в  ночное  логово  улечься?
ещё  не  вечер…
с  утра  бы  впрочем, 
                учуять  сердцем:
кто  ты?  кем  ты… 
                сюда  зато:чен,
на тягостный денёчек обречён.

         ТЫ ГЕНИЙ...

Ты  гений...
"в одном флаконе" принц и нищий:
                на троне -
как "калиф на час",
пока  сгорит  душа-свеча,
накроет тенью пепелище.

         В БЕЗДАРНОСТЬ...

в  бездарность
            - "зайцем", налегке,
канючить,
контролёра   уверяя,
что  соскочить  невдалеке,
а  попилить…
в  тягучую  бескрайность.

   ТАЛАНТ - КАК БИЛЕТ...

талант - как  билет
                проездной,
                талон,
…  приехали,
выходить?!
и  вроде  конец,
и  чем  удивлён…
и нечего больше "стварить".


Рецензии
назвался Чайником
влезай на полку
и стой красуясь
бЕз толку без тОлку

Спасибо, Александр ! Обнимаю...

Кариатиды Сны   03.11.2014 03:03     Заявить о нарушении