Обида

Как легко обидеть человека,
Кинув слово колкое в лицо.
И Душа, его как нитью оборвётся   
Снежным комом ляжет на плечо. 

Сердце стонет, плачет и рыдает,
И не знаешь, как себя вести...
И казнишь себя сто раз ты -
"Неужели это заслужил"?

Или может просто Оскорбление,
Как Хозяин входит в твою жизнь.
Раз простил, почти и не заметил...
Но, в себе ты ЛИЧНОСТЬ погубил!!!

И глаза твои не знают больше смеха,
И всё чаще скука на челе,
И всё дальше ты от человека,
И обида вся... уже в тебе...
 
Так приходит злобно Оскорбление!   
Нарушая сон твой и покой,
Горечь, молча, душит человека,
Разрушая всю тебя...собой.
 
Так легко обидеть человека,
А что большее за всем этим стоит?               
               

 2 ноября 2014 года.

Ненависть со временем утихает.
Злость угасает.
Разочарование - навсегда отдаляет
людей друг от друга.

 
 


Рецензии
Галина, какие правильные мысли и строки!
Вдохновения Вам!
От души,

Ната Лесная   04.12.2014 23:42     Заявить о нарушении
Ната, спасибо! Иногда мы не умеем себя услышать и тогда обида нас начинает медленно разрушать.Надо найти вовремя силы и не дать этого сделать, только сильный Духом и чистый сердцем, может ПРОСТИТЬ.

С уважением Галина.

Галина Абрамова 3   05.12.2014 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.