Ночное волшебство

Где-то в ветхом рулоне прошедших ночей
Я случайно забыл свою душу-иголку.
Птичьей лапой с когтями зажжённых свечей
Над тенями подсвечник колдует без толку.

Как и чем размотать эту чёрную ткань,
Что от хаоса дня выгорает на сгибах ?
От ночного напитка желтеет стакан,
Но я вновь наливаю бальзам несчастливых.

Слишком много ночей, мне уже не поднять
Этот смотанный сон, не очистить от пыли.
Я с болевшей спины сбросил тяжкую кладь,
А ночные лемуры украли, зарыли.

Я себя обезболю дневной ворожбой,
Замолчу, зачитаю, залью белым светом.
Только я без души, Только я не с тобой.


Рецензии
сильно. и печально.
ты бы даты ставил, а? хоть годы.
к каждому стиху.
это важно.

Инна Дайгина   03.11.2014 02:03     Заявить о нарушении