Колесница

День и ночь бежим за Колесницей,
И глаза и копья смотрят вверх.
Городам в долинах сладко спится,
Им набеги наши—просто смех.

Без брони (что может быть нелепей !)--
Мы почти не ведали войны.
Но тому, чей правит Царь на небе
Все земные как-то не страшны.

Мы зовём Тебя из мира бездны
Словно рыбы с сумрачного дна:
Сотни колесниц у них железных,
А у нас Небесная—одна !

Страх как грязный лёд в жару не тает,
Вера ж исчезает как роса,
Но колёсный грохот не стихает
И за блеском спиц следят глаза.

Снится мне во снах кривых и тесных
Будто пролетело много лет:
Сотни колесниц у нас железных,
А одной на Небе—больше нет.

Но пока такого не случится
Идолам долин не будет сна:
Будем мы бежать за Колесницей,
Будет длиться вечная Война.


Рецензии
именно! очень понравилось... :)

Инна Дайгина   03.11.2014 02:04     Заявить о нарушении