Конюх

Ай, да конюх- молодец!
Принял Ваню жеребец.
Жеребец постромки рвёт,
Просто оторопь берёт.

На бригаду входит гордый
С ветерком проехать рад
Жеребцу положен добрый
По дороге променад…

И морозным утром ранним
Лихо, с легкостью отца,
Запрягает Ваня в сани
Племенного жеребца.

Заиграла, закипела
Молодая в жилах кровь.
Конь летит дорогой белой
Ускоряясь вновь и вновь.

И напуганный раскатом,
Кроет конюх лёгким матом,
Не с того, что матерщинник,-
Просто очень скользкий зимник…


Рецензии