Закат

На грязном пустыре дом вскормлен
Ракушкой колотой с песком.
Тьмой внутренней фасад проломлен
Став хрупким в воздухе морском.

Всё кроме чёрных узких окон
Залил оранжевый закат.
Травой шершавой с бледным соком
Неровный угол цепко сжат.

Проходят чёрными грибами
К молитве улицей кривой
Держа кусочек тьмы губами
Сливаясь с узких окон тьмой.

У слов и пищи запах пряный
На том конце куда идут.
Желто-коричневый упрямый
Там в тихих комнатах уют.

Неогласованные тени
В зернистый огненный асфальт
Ложатся заклинаньем лени
Молитвой против всех утрат.

Когда ж на город капнет ночью
Я встану стряхивая блажь
И потеку с толпой сорочьей
По тёмной улице на пляж


Рецензии
класс! :) хорошо ухвачено и выпето.
про тени вообще здорово, и про кусочки тьмы. :)

и кое о чем напоминает...
как предчувствие... Молихцеля? или чего другого?..

Инна Дайгина   03.11.2014 02:23     Заявить о нарушении
Пасиба1
Молихцеля? Пожалуй...

Уриэль Френкель   03.11.2014 09:30   Заявить о нарушении