О, Боже, сколько человеческих пороков...

О, Боже, сколько человеческих пороков,
Как Ты всё терпишь в милости своей?
Вон видишь, на проулке собрались "сороки",
Посплетничать неймется поскорей.

Одна из первых уст услышала такое,
Что жжет внутри, как хочется сказать.
Ведь удержать в себе - не самое простое,
Не растрезвонит - ночь не будет спать.

И надо ж в ситуацию добавить краски,
Немного, чтобы освежить чуть-чуть.
Вон как у собеседниц заблестели глазки,
Давно не обсуждали, вот в чём суть!

И, в возбуждении перемывая кости,
Суют в чужую жизнь свои носы.
Как всё же беспардонно "заглянули в гости",
Смакуют так - забыли про часы!

Так почему такое в жизни раз за разом?
От зависти? От скуки? Между дел?
Судачат оголтело, не моргнув и глазом,
И есть ли черни хоть какой предел?

Подумать можно, в семьях их всегда всё гладко -
Самих себя не видят. А зачем?
Противно на душе от этого и гадко.
Пусть на себя посмотрят - лучше чем?

(Картинка из интернета. Благодарю.)


Рецензии
Да, Люба, точно о том же, что и я написала в " Не судите, да не судимы будете", Бревна в чужом глазу не видно, это точно. Ведь жизнь - штука не простая, как мы к ней относимся, так и она к нам.

С наилучшими пожеланиями.Заходите в гости.

Тамара Сижук   05.06.2015 20:05     Заявить о нарушении
Тамара, зайду к Вам на страничку при первой возможности. Лето, огород, времени стало на все не хватать! Спасибо Вам и удачи!!! С улыбкой,

Любовь Александрова 5   06.06.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.