Тройка

Мчится тройка, колокольчиком звенит
Лес заполнил глухой топот от копыт
Колокольчик дзинь, дзинь, дзинь.....
И тихонько вопрошает тройка глядя в синь
"На меня ты взгляд свой кинь
На серых в яблоках коней
Тройка я живая, в жизни очень удалая
Удила прямые и подковы не простые
Сбруя из парчи, сани  с блеском, для души
Вот качу тебя я в зиму, в стужу и метель
По пригоркам и низинам изо льда отель
Разгуляйся, распахнись, от души там оторвись
Позабудь ты дни плохие, помни только золотые
Мёрзни, набирайся сил, белу бороду расти
В Новый год подарки будь готов нести
Будь приветлив, с добротой Дедушка Мороз
Делай только хорошо, я прошу всерьёз
Чтобы жизнь была на радость и без горьких слёз
Чтобы дети веселились и гулял народ
Чтобы солнце днём светило и искрился лёд


Рецензии