Необратимость бытия...

Необратимость бытия
и осени неотвратимость
опять влекут меня в края,
где время словно затаилось.

И где я молодость свою
делил с девицей и природой.
В селе...нет, не в селе - в раю,
где пахнет сеном и свободой.

Как занесло меня туда?
Не вспомнить.И к чему причины?
Нас ночью в путь звала звезда,
мерцая благостно и чинно.

Мы шли с девицей на откос.
Друг к другу головы склоняли.
И россыпи осенних звёзд
с ней еженощно созерцали.

Не помню имени её.
Села не ведаю названья.
Всё поглотило житиё
суетностью существованья.

Для нас обоих в первый раз
слиянье тел происходило.
Я помню только зелень глаз,
да в небе лунное светило.

В глазах был страх, не благодать.
Нет глубины в любви начальной.
Но сладко деву целовать
под небом осени печальной...


Рецензии