Из циклов. Два драгоценных камня

ДВА ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯ


Я притчу-сон хочу вам рассказать,
гуляю по какому-то музею,
гид подзывает что-то показать,
и на витрину я во все глаза глазею.

Два драгоценных камушка лежат,
не описать их красоту,
я на ногах не мог стоять,
и на коленях перенес всю "маяту"."

Я попросил в молитве Бога:
"каменья дорогие в любимых поэтесс ты обрати!",
и чуд ждал совсем недолго,
возникли девы на моем пути.

За платье Люды держатся детишки,
"Тебя мы любим, не уходи от нас",
все поняли они, хотя и детский у них умишко,
"Останься с ними"-Бог издал указ."

"Прости, мой милый"- сказала и исчезла,
Теперь стояла Таня передо мной,
" Я не могу окинуть,- сказала трезво,
а дочь и внук закрыли меня собой.

"Прощай, увидимся мы скоро,
не строй же радужных надежд,
не одолеть нам эту гору."
Она ушла, а с ней и блеск святых одежд.   

Стоит витрина предо мною,
два камня весело блестят,
Так почему же так не доволен я собою?
охрана выстроилась в ряд.

" Стоишь ты долго перед витриной,
хотел ты камни, видимо, украсть,"
пойдем, воришко, в милицейскую машину,
в "клоповник" захотел, ты  видимо, попасть".

В поту холодном я проснулся,
а на стене две фотки срочно появились,
со сна же я давно очнулся,
на фотках-камни, поэтессы,
мечты к которым мои стремились.

Ночами девы ко мне являлись,
невинными забавами мы развлекались,
но с третьим петухом быстренько уходили,
но никаких несчастий они не приносили.


Рецензии