Я поклонюсь одной вербе...

Я поклонюсь одной вербе
На стыке хат моей деревни,
И тайно вспомню о тебе,
Когда пройду у стен таверни.
Как раньше белая сирень
Цвела у кровли без надзора,
Садилось солнце на плетень,
Плясало солнце на заборах...
Склонись и ты к моей вербе
В лиловой грусти тонкой ризы.
Ведь  жизнь всегда была в тебе,
Тебя же не было у жизни...


Рецензии