14 Тебе я вторю и грущу, не вдруг...

14




Тебе я вторю и грущу, не вдруг,
Из прошлого своего точно прошу:
"Пришли мне лук и хоть одну стрелу,
Чтоб мог победить я амура недуг" -

Нечаянно он, Эвтерпу, музу полюбил;
Эту охоту я у него в обиходе отбил.
Теперь он мечется "победой" окрылён,
В толк не взять, фатально порабощён.

Забыв свои обязанности напрочь -
Летая в высях далеко, эфиром окружён.
И в мысли томные любви он погружён,
Влюблённым показано мечтать за полночь.

Мой друг, когда влюбляться станешь,
Работай над любовью и воспрянешь...


Рецензии