Женская доля

Жаль женщин не целованных , стыдливых ,
Незнающих замужества невест ,
Которых одиночество губило,
Им , даже не оставило надежд.
Виной тому развязанные войны ,
В борьбе за землю , волю и за власть.
Людей толкают , словно скот на бойню ,
Где тысячи должны в сраженьях пасть…
Всяк павший мог бы стать любимым  мужем ,
А своим детям дорогим отцом ,
Герой из сказки в каждом доме нужен ,
Чтоб просыпаться с добрым молодцом…


Рецензии