Водевиль

Что между нами? Чистый водевиль!
Я в кринолине, ты набриолинен.
Хоть кто-нибудь кого бы удивил
Внезапной новизной сюжетных линий.

Мне роль мала, мне свет уже не мил,
Средь диалогов, актов и явлений.
Хоть кто-нибудь кого бы удавил
Уже, в конце концов, без объяснений.

Но каждый раз, на сцену выходя,
Я, принимая пафосную позу,
Мечтаю отказаться от тебя,
В финальной мизансцене «баба с возу».

Сыта по горло фарсом и враньем,
Но только я бежать – ты на колени.
Возможно, мы когда-нибудь поймем,
Что для любви, не нужно ухищрений.


Рецензии