Высокопарен

Вот, если парень высокопарен,
А ты простая, как карандаш,
Вали мальчонку одним ударом,
В качель осаду и абордаж.

Каким ударом? Прямолинейным,
Молниеносным – не в бровь, а в глаз,
Успев подумать: «Ах, соловей мой,
Велеречивый мой свинопас,

Прости нам сирым, прости нам слабым,
Косноязычность, корявый слог,
Хоть, мы – принцессы - простые бабы,
Но в нас на пафос врожденный блок…»

А впрочем, где нам, обыкновенным
Проникнуть в чуждый ментальный план.
А был ли мальчик, что на колене
Стоял часами, как истукан?


Рецензии