Стих читателя найдёт

«А и Я»,  а между ними
Расположим символ Икс,
И он с буквами другими
Представляет уже Микс.
               
Расположен он рядами
И в длину, и в высоту,
И с обычными словами
Придаёт им красоту.
               
АлфавИт передо мною,
Буквы только выбирай,
С ними  фраз  много открою,
И всерьёз, и невзначай.
               
Если фраза наша верно,
Мысль свою передаёт,
Стих получится примерный,
То к стиху придёт почет.
               
Если залукавят фразы,
Мысль польётся наугад,
То возникнут метастазы,
Стих наш будет суррогат.
               
Посереет в нем начало,
Середина  - так себе,
И концовка скажет мало,
Слабо лишь мигнёт во тьме.
               
Если фраза, так, как надо,
Нам начало подберёт,
То к стиху придёт награда,
Стих читателя найдёт.
               
Если ты поэт от бога,
Мысль взметнется в высоту,
Середина точно, строго,
Осветит нам темноту.
               
Если ты поэт от бога, 
Середину золоти,
Не прокиснешь у порога –
Вдаль стремительно лети.
               
Если ты поэт от бога,
То в концовке дай итог,
И тебя, как педагога,
Будет почитать народ.
               
Значит нам необходимо,
Узаконить символ Икс,
Чтобы фразы в нем едино,
Золотил певучий  Микс.
               
Чтобы он в едином ритме,
Украшал  наши стихи,
И в словесной, жаркой битве
Находил  всегда  грехи! 

      2012 г.
               
Справка:  Микс – несколько звуковых дорожек
          в носителе звука, предназначенные
          для формирования целостного звучания
          мелодии.

               


Рецензии
Вы правы, Владимир, "стих читателя найдёт". Я с большим удовольствием прочитала стих, который нашел меня. Спасибо. Удачи вам и вдохновения! С УВАЖЕНИЕМ.

Тамара Елизарова   08.12.2014 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара, за отзыв. Взаимно, Вам тоже всего хорошего. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   21.12.2014 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.