Посвящение Н. Г

Вы - источник милосердия,
понимания, доброты,
Безграничного терпения
и душевной теплоты.

Стольких в мире исцелили,
стольким делом помогли:
Накормили, приютили
и по жизни повели!

То Судьба или Везение
повстречать Вас на пути,
Видеть Ваших глаз свечение
и самим в ответ светить?

+++

Вы читали нам Асадова наизусть,
А мы слушали, рты разинув.
Детство, юность, восторг и грусть,
Мы ведь были тогда, как глина.

Вы лепили из нас людей
С честью, совестью, пониманием,
И учили ценить друзей,
И готовили к испытаниям.

До сих пор не могу понять,
Как Вам все-таки удавалось
Столько время нам посвящать
Не взирая на быт, усталость?

Те стихи перечту теперь,
Оживляя воспоминания...
Будто в детство открылась дверь,
Словно не было расставания.


Рецензии