Я стал молодым

Почему же молчите вы?
Запрещает это вам бог?
Кто услышит в словах неживых
Забытый, значимый толк.

Не будут ветрами и снегом,
Лицо обдувать до румяна,
И только холодным ветром
Донесутся до вас курганы.

Хмельной, выпитый шкалик
Под взглядом усталого неба,
Головой вы мне кивали -
"Подадимся все мы в эфебы"!

И купленный старый бурбон,
За добытые деньги словом,
Был выпит. И я был прощен,
За то что я не толковый.

Теперь каждый счастливый вдох
Приносит мне боль в груди,
Мой голос давно издох,
И Сгинули мысли мои.

И где вы сейчас, те погосты
Что были обещенны мне?
И где вы сейчас, мои гости
Что были со мной в тишине?

Молчаливые желтые ивы,
Что такое случилося с вами?
Перестали вы быть молодыми?
Перестали вы жить часами?

Решено! Я стал молодым,
Я стал дыханьем силен.
Я вашим словам золотым,
Не буду больше польщен.


Рецензии