1-11

 
Автор – Валерий Мудрый
Сочинил – 2 – го ноября 2014 год
1.
Что самый страшный на свете – ЯЗЫК
Что самый острый на свете – ЯЗЫК
Что самый горький на свете – ЯЗЫК
Что самый мерзкий на свете – ЯЗЫК
2.
Что самый нежный на свете – ЯЗЫК
И при общение нужен – ЯЗЫК
Что самый глупый на свете – ЯЗЫК
Что самый мудрый на свете – ЯЗЫК
3.
Часто страдаем за что, за – ЯЗЫК
Часто мы плачем за что, за – ЯЗЫК
Что – то сказал не впопад ваш – ЯЗЫК
Что – то взболтнул не тому вновь – ЯЗЫК
4.
Сладкие речи сказал ваш – ЯЗЫК
В душу и сердце любимой проник
Маты сорвались у вас с – ЯЗЫКА
И от побоев болит голова
5.
Друг и соратник опять ваш – ЯЗЫК
Враг молниеносный И тело лежит
Должен следить за словами – ЯЗЫК
С ложью всегда твое тело болит
6.
Сможет войну предотвратить кто – ЯЗЫК
Что – то не так и ты в дамках убит
Драку затеет опять ваш – ЯЗЫК
Так же лишь словом за раз прекратить
7.
Так же – ЯЗЫК, он наш враг, или друг
Что – то сказать, оглянитесь вокруг
Сто раз подумай, чем что – то сказать
Что будет дальше, нельзя предсказать
8.
Надо учиться язык свой держать
И по напрасно не надо болтать
Лучше смолчи лишний раз и тогда
На высоте ты будешь всегда


Рецензии
Очень интересно.

Ольга Абишева   16.11.2022 06:04     Заявить о нарушении