Устал

Уже устал я быть домашним,
Хочу в лесу пуститься в бег.
И в чаще той упасть пропащим,
Укрыться тайной на ночлег.
Роса блеснёт в луне молочной,
Когда расстелется туман,
И Дух лесной с настройкой точной
Подарит мне гитарный стан.
А ветер, словно брат мой старший,
Развеет быстро грусть мою.
И стены черных сосен спящих
Отступят, как я запою…

Я в мире этом - ангел падший -
Не отдыхать душе в раю.
Я знаю - лесть за правду слаще,
Но сладостей я не люблю!
Мне звёзды много обещали -
Не повезло, не довелось.
В победах награждён печалью,
Любовью убиваю злость.
Судьба босая да лихая
Когда-то выманит из стен.
Я в небо с журавлиной стаей
Однажды буду унесён.

02.11.14


Рецензии