На перекрестке

На перекрестке небесных дорог
И высоковольтных линий,
В брошенных голенищах сапог,
Ласточки гнезда свили.

Ружья в углу, самовар на столе,
Выставки, лица, картины...
Тюль разволнуется ветром с полей,
Шумом открытой плoтины,

Солнце осветит герань на окне,
В музыке воспоминаний
Вспыхнут, разбуженные в огне,
Тысячи дел, начинаний...

Сложены крылья на полке, в шкафу,
В рамочке - песен гербарий ...
      ****************
Так, заполняя событий графу,
Пишется жизни сценарий.


Рецензии