Ведь ты не уйдёшь?

В кратких всполохах сна
            утомляющей дрёмы
Трепыхалась подранком
            тень близкой беды.
Убегала луна
            от ночной чёрной комы,
Оставляя на скомканных тучах
                следы.
А куда бежать мне?
            Все пути перекрыты
Подлым мелочным страхом
            тебя потерять.
Ночь застыла в окне
            пауком полусытым,
Для сетей норовясь
            взять волос моих прядь.
Но ведь ты не уйдёшь?
            Даже если с ним лучше...
Это жизнь... Я готов
            всё понять и забыть.
Застучал в окно дождь,
            слёзы взяв в долг у тучи,
Обещая все страхи и боль ими смыть.


Рецензии