Бывает на дворе метель...

* * *
Бывает: на дворе метель,
под игом снега клёнов кроны -
а в сердце – карамель и эль
и роз упругие бутоны.

Им невдомёк, что день-деньской
округу слепит снег колючий,
что вновь охвачены тоской
ветрами вспоротые тучи;

что нет ни штильной тишины,
оцепеневшей в ясном свете,
ни звёзд, ни солнца, ни луны,
а только сумасшедший ветер.

Но томным розам дела нет
до непогодного всевластья,
когда для них звучит спинет…
И по спине – мурашки счастья.

И частым жаром дышит грудь
(сладка желанная неволя).
Ни здраво мыслить, ни уснуть
душе бутоны не позволят.

Их суть проста, как дважды два,
Как детская мечта – наивна,
они природу волшебства
предчувствуют интуитивно.

Они, морозов не боясь,
ничьим не следуют советам,
и распускаются, смеясь,
вишнёвым и молочным цветом.


Рецензии