Себя жалею...

Моя душа скулит от боли.
Кляну судьбу, себя жалею.
Несправедливые мозоли.
Покончить махом? Не посмею...

И в это тошное мгновенье
Невольно вспомнила о людях,
Которым худшие мученья
Даны, но слез от них не будет!

Малышке отроду дня три,
Она уже во сне смеется!
Сердечко екнуло внутри,
Ведь мама больше не вернется!

Ее года печалью венчаны,
Седа, но не стара она.
Живет для пса святая женщина.
Сыночка забрала война.

Счастливый брак и муж хорош,
Детишек двое, быт, уроки.
От ее строк бросает в дрожь.
Рук нет - ногами пишет строки.

Его картины пахнут летом,
На них луга, моря, восходы,
Но он не знает солнца света,
Слепой лишь чувствовал природу.

Приходит к финишу спортсменка,
Она горда своей дорогой!
Стальные нервы и коленки -
Девчонка родилась безногой!

Так много горя! Почему?
Они ничем меня не хуже.
Я в их проблемах утону!
Моя проблемка - просто лужа!

Теперь, лишь жалости захочет
Моя натура гадкосучья,
Я вспомню их - и вою точка!
Им хуже, но они нас лучше!


Рецензии
Машенька...
Обнимаю тебя без спросу...Крепко - до слёз...
За твоё доброе сердце, за понимание...
За то, что одной крови.

Таня Станчиц   03.11.2014 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!! Очень теплый отзыв!

Мария Четырина   07.11.2014 00:43   Заявить о нарушении