Светлое будущее

"Тогда, ты помнишь?
Осень, сорок первый..." -
Звучат слова, и сердце колет дрожь.
Как много в них печали скрыто,
И жизнь людей обратно не вернешь.

То время с холодом и страхом,
С потерей, болью, пустотой
Затмилось возгласом "Победа!",
Наполнив души добротой.

За столько лет уж многое сменилось,
И солнце ярко светит над Москвой,
Другие стали сны нам сниться,
И в сердце нашем радость и покой.

Мы - будущего поколение,
Но прошлое мы не оставим никогда.
Вперед идя, нести мы будем верно
О той победе память до конца.

И с светлым сердцем скажем мы "Спасибо!", -
За то, что у войны такой исход,
За то, что смерть не видят дети,
И в их сердцах любовь живет.

За то, что наши бабушки и деды
Перенести и вытерпеть смогли,
За то, что будущее светлым
Смогли для нас преподнести.

За Родину за нашу! за победу!
За каждый светлый солнца луч!
Спасибо, предки, вам за это,
Вы нашей жизни проложили путь!

2009


Рецензии