Остановила маятник прибоя...

Остановила маятник прибоя
и вижу небо дымно-голубое.
Скользит в воде живая нитка бус.
Я ничего на свете не боюсь.

Ещё под галькой прячутся окурки
и скрыт сухой травой велосипед,
ещё бегут по берегу фигурки
и не расползся, намокая, свет.
Ещё пишу и набело – успею.
Ещё никто не умер, не пропал,
и будет ночь – искать Кассиопею,
а нынче день – сквозь радужный опал.
Играет мир, цветёт, полупрозрачен.
Не происходит сдвига, нет конца,
а это значит… нет, уже не значит,
и кто-то машет вслед руками, плачет,
а на руках – чернила и пыльца.

Поставлен опыт. Опыт неудачен,
но мир опять цветёт, полупрозрачен,
а слов к нему уже не подобрать.

31 октября 2014


Рецензии
Какие хорошие стихи!

Ян Бруштейн   03.11.2014 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.