Моё далёкое студенческое лето

Завтра «чао» скажу педсовету учёному.
Будет лето – не будет к унынью мотива,
и захочется к морю,
                необязательно Чёрному.
Побережье Италии – альтернатива.

Завтра станут ненужными нужные лекции,
сарафанное радио, телеканалы,
и пригрезятся снова каналы Венеции,
мост Риальто… и голуби… и карнавалы.

Будет небо лазурно сиять над гондолами,
отражаться в воде у готических зданий.
А проснусь –
            будет лето с российскими пчёлами
и с дождями (без дожей, синьор и лазаньи).


Рецензии