Возвращался казак

Возвращался казак,во родимый свой дом,
Где играя листвой растёт дуб под окном.
Где ждёт верна жена,старый батька и мать,
Он пришпорил коня,чтоб скорей их обнять.

Он скакал по степи,ветер бил ему в грудь,
Он спешил поскорее в глаза им взглянуть.
У него грудь в крестах,с головою седой,
С ратной службы казак возвращался домой.

Колосился ковыль,под ногами коня,
Показались вдали,родные поля,
Защемило сердечко в груди казака,
По небритой щеке покатилась слеза.

Вот и въехал казак во родное село,
Где под сенью дубов,его детство прошло.
Он подъехал к плетню,ловко спрыгнул с коня:
"Здравствуй отчий мой дом,здравствуй мамка моя".

Поклонился ей в ноги,до самой земли,
А скупые слезинки из глаз всё текли
И казак удалой,этих слёз не скрывал,
Только крепче родных он к себе прижимал.

Возвратился казак во родимый свой дом,
Где колышет листвой старый дуб под окном,
Дождалися его-жена,батька и мать...

И красавец сынок,вышел тятьку встречать!

(Песню исполняет казачий хор "Хуторяночка" х.Н.Подпольный Аксайского р-на Ростовской обл)


Рецензии
Спасибо.Бегу к Вам.

Любовь Данилина   12.03.2015 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.