Две чистых и добрых души

Бродят по улице, тихо скуля,
Ищут себе пропитанье,
А я все никак не могу понять,
За что им такое страданье.

Их кто-то прогонит, никто им не рад,
Их жизнь далеко не из лучших,
И нету у них никаких наград,
В душе постоянные тучи.

И стыдно становится за народ,
Что такой кошмар допускают,
Пусти ты собак в свой огород,
Ты видишь, они страдают!

Надеюсь, найдется тот человек,
Который им поможет,
Такой, к сожалению, наступил век,
И совесть совсем их не гложет.


Рецензии