Тоненькие синие нити

Посмотри
Как тоненькие синие ниточки
Вплетают в ночь
Звон тишины
И эти скряги
Фонари
Жалеют людям
Капли света
Они и сами бедны

Не виню...
Так и ты не вини!

Ах, эти скряги
Фонари!

Смотри
Как маленькие белые кирпичики
Сложились в стены
Твоего дома
И даже пока
Ты лежишь в коме
Кто-то
Не совсем знакомый
Каждый вечер молится
За твою возможность проснуться

А ты лишь пожалуешься после
Больно
Чтобы утешил
Кто-то
Не совсем знакомый

А ты ломаешь пальцы
О морозный воздух
В погоне
За своей
Судьбой
Как в игре
Паровозик
Оставив кого-то
С носом...
И под плинтусом
Дядю
Который был
Хороший

Единственный ценный артефакт
Находится в твоей груди
Только тише
Никому не говори
Не рви эти
Тоненькие синие нити
Пока мы вместе
В ночи

Тс-ссссс...

Валя Шопорова(с.)
02.11.2014г.
19:17


Рецензии