Интересный разговор

Поговорить хотела с мамой.
Она щебечет, как сорока:
Прорвало трубы; борщ, программы,
Ковер, сосед, на цены охать...

Поговорю тогда с подругой,
Она поймет, обнимет, может.
"Ну, как дела?" "Ты знаешь, туго..."
"Сходи к гадалке - та поможет!

Вчера я к ней сестру водила,
Как на духу, сказала правду:
Свекровь сведет ее в могилу,
Но выход есть - три ногтя надо..."

А дальше было горячее.
Я все дослушала исправно.
Я в таких случаях немею.
Не получилось - ну и ладно!

Поговорить с подруги мужем?
Наверно и не стоит вовсе.
Он станет лапать неуклюже
И точно о делах не спросит.

Я лучше поделюсь с любимым.
Он слушать хорошо умеет.
"Ты слышишь, милый, воют зимы..."
"Угу! Оденься потеплее".

"Да нет, они пробрались в сердце.
Согрей, пожалуйста, любовью!"
"Угу, закончу - будем греться,
Пока попрыгай для здоровья".

С людьми, увы, не получилось.
Поговорю тогда с бутылкой!
Ты где так слушать научилась?
Советы греют сладко, пылко!

Ты говоришь, поможет мыло?
Да не одно? Оно с веревкой?
И даже табурет? Как мило!
Еще стою, глоточек робкий.

Вопрос последний: как же вышло,
Что среди близких и знакомых
Так одиноко, душно, слышишь?
Бездушно души впали в кому!

Еще шажок - идут? Нет, ветер...
Бутылочка согрела душу.
Быть может, там, не этом свете,
Есть люди, что умеют слушать!..


Рецензии
Я слышу тебя.

Таня Станчиц   03.11.2014 11:14     Заявить о нарушении