Третья песнь железнодорожного мейстерзингера

Мой дом – этот поезд,
Душа – не из стали,
Дорога в ней пишет
Простые скрижали

Мой ветер играет
Блюз струн – проводами
И трется щекой
Об оконную раму.

Белей чем фата,
Под ласками ветра
Смели облака
Закон геометрий

Далекого леса
Горбушка ржаная
У ног поднебесья
Волшебного края.

1995


Рецензии