Вторая песнь железнодорожного трубадура

С луной за спиной,
С сумой пилигрима,
Сутулый изгой
Путем неделимым

Ни с кем. И свой град,
И боли под сердцем
Оставив, призрев,
Тот шепот: «Доверься!»

Под стук поездов
Холодное лето
Встает из оков
Святого обета

Встает из оков
И больше не хочет
Людей согревать
В преддверии ночи.

Опять светофор
Глядит удивленно
На бег через ночь
Вагонов зеленых

Пока люди спят,
Прижавшись щеками,
Тихонько скулят
Колеса щенками.

1995


Рецензии
Понравилось! Прямо стук колёс услышала)) Эх, давно я никуда не ездила! Надо хоть в следующем году махнуть куда-то поездом!

Елена Макарчук   02.11.2014 23:40     Заявить о нарушении