Почти сказочное

 Не может быть! - воскликнула Алиса. - Я этому поверить не могу!
- Не можешь? - повторила Королева с жалостью. - Попробуй еще раз: вздохни поглубже и закрой глаза.
Алиса рассмеялась.
- Это не поможет! - сказала она. - Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
               
                Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"


Выпив залпом грейпфрутовый свежий, бодрящий сок,
А потом облепиховый сладкий нектар, Алиса
Пузырьки опрокинет нечаянно, съест пирог,
Кружевные кармашки зефиром набьёт, ирисом,
Леденцами цветными - и сразу умчится в сад
(Зрел побег в Wonderland с той поры... ой, не помнит даже),
Не считая шагов, оглянуться боясь назад,
Убежит и, запыхавшись, карточным скажет стражам,
Чтобы те перекрасили заново в белый цвет
Ярко-алые розы (мол, с детства не любит красный),
И зажмурит глаза, словно знает большой секрет
(Вот какой только именно - это пока неясно...)
В мире всё очень спорно, но лишь не её мечты
И не сказка её о каком-то там Тридевятом,
Ей известен Десятый закон волшебства - просты
Курс чудес и алхимия счастья!.. Хмельным мускатом
Перепачкана скатерть в беседке у той реки,
Что на треть снова выпита синим июльским небом...
Взгляд Алисы, пожалуй, поглубже и огоньки
Погасить невозможно, в глазах - озорное "мне бы!"
И немыслимый вызов сомненьям "не может быть",
Бесконечным вопросам, что в воздухе вновь зависли...
Ох Алиса, скажи, есть ли смысл-то вот так чудить?
"Но без этих чудачеств ведь нет никакого смысла!.." -
Улыбнувшись, ответит, сорвёт одуванчик, ну,
Чтобы сдуть парашютики, вновь загадав желанье,
И со штампиком "срочно" отправить в Чудес Страну,
А потом...
                а потом...
                просто ждать, затаив дыханье...
Леденцы пригодятся, ириски, но у принцесс
Всё сбывается дольше, чем тают во рту конфеты...
Подремала б пока!..
                Ну а завтра в Стране Чудес
Для тебя наконец-то раскрасят в мечты рассветы!


Рецензии
Мне очень понравилось сие чудо!.
Благодарю

Карина Райс   03.04.2017 10:17     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю! )

С теплом,

Prosto Zagadka   07.04.2017 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.