Песня о зелёном шуме

Зелёный шум
Такую ночь проспать грешно
Ведь лес стучит в окно      
Зовёт и дышит за собой,
Оставив шум, листвой
Смеясь прогнал налёт и пот цивилизации            
Узнал тебя ,меня и всех реинкарнации подверг...
               
Сливаясь с предками идём мы по ступеням времени
Ступени стёрты но окно оставь ведь нам сейчас дано
Грибной и лиственной росой полюбоваться
Шумя, друг друга догонять и улыбаться

Почувствуй и вдохни сейчас         
Густой ,дурманящий экстаз          
Он бьётся, он поёт и здесь         
Тугой звенящей жизни взвесь.
    
А город жуёт своими зубами крылатых,               
А город не спит по ночам и плачет.               
В такой круговерти никак не найти виноватых.
Да и зачем, ведь нам надо ловить…удачу            
               
Жизнь пробивается, но куда?
Течёт, как сквозь сито вода,
Бежит , как в московском метро поезда.
При ходит подарком и вверх
Смеётся из тела, про всех
Знает, и в голосах тает…
Тут важно вовремя остановиться,
Внимательно слушать, с деревьями слиться,
И ощутить дыхание единое леса,
Его присутствие невидимое.
Если будешь кричать, он ответит,
Войдёт в тебя ураганом образов и приветик,
Природа- величайший терапевт,
Умывает душу, отнимает гнев.
Умывает душу…
Отнимает гнев...

А город жуёт своими зубами крылатых,          
А город не спит по ночам и плачет.               
В такой круговерти никак не найти виноватых. 
Да и зачем, ведь нам надо ловить…удачу            

Удача… такое меткое слово,
Когда понимаешь, что жизнь сурова
И хочешь, хоть немного тепла…
Тут главное не бояться выбраться из угла,
Куда загоняем себя привычными желаниями, безопасными наличными,
И потребностями приличными…приличными
Я скажу одно , друзья: жить без леса нам нельзя
Я скажу одно , друзья: жить без леса нам нельзя

Смело выбирайся из…
Изучай и верх и низ.
Хохочи , бузи и чутко слушай…
Слушай , что скажут тебе деревья…


Рецензии
Мне нравятся все!!!

Несмирнова   05.01.2017 22:38     Заявить о нарушении