Хранитель

Упало зеркало, разбилось -
Осколки вместе не собрать.
Дурное что-то приключилось,
Мне света больше не видать.

Прохладный ветер на морозе
Сотрет узоры на стекле,
Накроет саваном березы
И унесет меня к тебе.

                *****

Приду я тихо, еле слышно
И за тобою словно тень
След в след пойду
                пока ты дышишь,
Пока цветет в саду сирень.

С тобой всегда я буду рядом,
Пускай  не слышишь ты меня,
И смотришь вдаль
                печальным  взглядом
С событий рокового дня.

Ты плачешь…

Где я?  Что случилось? -
Бреду как призрак за тобой.
Кричу, чтоб ты остановилась,
Но пропадает  голос мой.

Шепчу тебе, молю: «Не надо!»
Скулю как зверь из темноты.
Не жди меня ты у ограды,
Не стой у каменной плиты!

27.10.2014


Рецензии