Сумрачный лес

Буриме

Здесь не слышен ни писк котят,
Ни застенчивый шепот подруг,
На ветру листья не шелестят,
И в беде не поможет друг.

Хоть бесчислен отряд котов,
Что при жизни наделали бед,
На призывные взмахи хвостов
Не найдётся во тьме ответ.

Молкнут рощи мертвых котов,
Безразличны и ночь там, и день,
И от гордых и мрачных лесов
На сердца их ложится тень.

По заслугам нашли конец:
Хмуро души от мира скрывать,
За жестокость холодных сердец
Мраку вечность свою отдать.


Рецензии