Разговор с собой

И почему люди так любят врать? Разве это так важно и нужно в нашей жизни, разве это приводит к положительным развязкам? Не знаю... но знаю точно, что на вранье ничего дельного не построишь. И ладно бы еще врать окружающим, как бы одевая постоянно вуаль-невидимку, чтобы никто не увидел ваше настоящее лицо, или будто прикрываться враньем, как густой тонировкой на автомобильных стеклах, чтобы ни одна душа не смогла заглянуть или рассмотреть то, что вы так умело скрываете от окружающих. Ладно бы еще это, так мы же умудряемся врать самим себе! Полный абсурд! И если враньем мы скрываем что-то от посторонних, так что же прятать нам от самих себя??? Мы же итак все о себе знаем! ... или нет?

Конечно мы знаем себя, но разве никто никогда не попадал в тупиковые ситуации, когда совершенно не понятно что же делать дальше, чего ждать от себя и что предпринимать. Вот тут-то мы и пытаемся бежать от собственных проблем, чаще всего делая вид, что их просто нет. Мы не верим в свои силы, забываем о своих возможностях и просто начинаем врать. Да, мы врем, врем когда решаем, что кто-то нам не нужен, а на самом деле не можем без него обойтись, врем, когда убеждаем себя, что все хорошо, а ночами вытираем с щек предательские слезы, врем часто, врем безысходно, врем постоянно. Ложь сидит в нас, затуманивает наш рассудок, не дает раскрыться настоящим, подлинным чувствам. И каждый раз, скрывая что-либо от себя, мы становимся предателями своего собственного мира.

Все замечали такое явление, когда на вливающихся в комнату солнечных лучах видна пыль. Но вот мы зашториваем окна, и пыль исчезает. Но исчезает ли она навсегда? Конечно нет, мы ее просто не замечаем. Правильно говорится, если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет. Так же и наши проблемы, они никуда не уйдут, если мы будем просто закрывать на них глаза, а только усугубят положение, став накопившимся хламом в нашей жизни. Каждый раз, избегая неприятности, мы врем себе, что их нет. Но от себя не убежишь, и эта ложь не будет во благо. Никогда она не спасет нас, да и надо ли спасаться от самих себя?

Если бы мы умели понимать собственные желания и потребности, все стало бы намного проще. Мы бы знали чего хотим и чего нам не надо. Надо жить в гармонии с собой, со своими эмоциями и чувствами. Только стоит разобраться в себе, и все окружающее заиграет иными красками. Не бойтесь диалога с собой, с своим сердцем, ведь оно ваш главный советчик и помощник. Никто и никогда не будет с вами настолько честен, как ваш разум. Слушайте себя. Будьте честны перед собой, и может быть тогда ваша жизни хоть на немного отчистится от пятен грязной лжи.
(май 2011)


Рецензии