Про время

Время вгрызётся в каждого,
Словно в краюшку хлеба.
Стану никем однажды я,
Будто не жил. А верба
Вновь зацветёт, и ласточки
Будут кружиться стаей
В небе, как в поле мальчики.
Только меня не станет.
Дни - до чего же длинные! -
Все превратятся в точку.
Стану однажды глиной я
В тёмной канаве сточной.
Я! Кто корпел над ритмами,
Строфы строгал и строчки.
Жизнь передам разбитую
Душной какой-то ночью
Богу, чтоб тот выхаживал
Жизнь мою удалую.
Время вгрызётся в каждого.
Или вонзится пулей.


Рецензии
Что-то есть в твоих стихах "Маяковское" и, в то же время, только твоё). Я восхищён твоим талантом).

Александр Никонов 14   08.04.2016 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.