Ни разу не проснувшись на рассвете

Ни разу не проснувшись на рассвете,
Мы сочиняем строки о лучах,
Что в сердце утром ранним смело бьются,
И чистым светом небо озарят.

Ни разу не услышавши шум моря,
Так трепетно прольем в своих стихах:
Бушующие волны океана,
Соленый бриз неведанных нам вод.

Ни разу не почувствовав свободы,
Мы пишем о далеких ясных днях
И смелой птице с крыльями-ветрами,
Парящей над высокими горами.

Ни разу не узнав в груди стук сердца,
Пылающего сердца, о любви,
Напишем неосмысленно красиво,
Как больно и прекрасно это - жить
И как удушливо, всевластно полюбить.

Мы все порой мечтаем о незримом,о недоступном
Или просто непройденном.
Мы все немного юнные поэты,
МЫ все немного глупые юнцы.


Рецензии