Вечный спор

Разговор однажды состоялся
В одинокой, маленькой душе.
Этот спор, как пламя разгорался
Погасить нельзя его уже...

Гордость громко восклицала:
"Стать великим помогу тебе!!!
Извиняться, нам с тобою, не пристало,
Не проси прощения себе!"

Но Смирение тихо отвечало:
"Бог с тобой, прости на свете всех...
Хочешь, что бы в сердце музыка звучала?
Побори в себе свой страшный грех!"

Гордость яростно душе твердила:
"Будь сильнее! Нам люди- не чета!!!
Я б смирение..с радостью убила!
Но на это не способна без тебя!"

И смирение ласково вздыхало:
"Нам Господь, с тобою, завещал..."
"Неет!! Не слушай!!!" - гордость закричала
"Где был ОН, когда ты умирал?!"

"Смерть твою, приблизил Бог, как милость..."
Чуть дыша смирение говорит,
"Чтобы гордость хоть немного умалилась!
Чтобы разум не смогла, твой, поглотить..."

"Ведь сказал Господь:"Был последним? Станешь - первым!
Первый же - последним! Навсегда!
Бог всегда был твоим другом верным,
Он не отвернётся...никогда!!!"


И душа тихонечко молилась,
Слёзы- градом! Каялась она...
Гордость жгучим паром растворилась,
Но отнюдь не испарилась навсегда!

Вечный спор не утихает в сердце,
От рождения...до смерти с нами он!
Если сами отворим мы Богу дверцу,
Каждый...сделав это - будет воскрешён!!!


Простите за неумелость...знаю ошибки, может следующее лучше будет)


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Владимирович.

Иногда без гордости не обойтись, как это странно не звучит. В малых дозах она полезна.

Боюсь воспринимать воскрешение, как пряник за хорошее поведение.
Смиренно принимать уроки жизни, попросить прощение у того, кого обидел, это правильно, несомненно.
Научиться любить, ничего не испрашивая взамен - самое важное в жизни.

Пишете Вы душою, чувствуется. Любите своих детей ( я о др.Ваших стихах, что успела прочитать). Здесь редко находятся похожие стихи - признание в отцовской любви. Ваше замечательно.

Поговорить с самим собою обязательно следует, и непременно говорить о своей любви родным вслух и поступками.

Спасибо.

Натали Фаст 2   10.08.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и доброе слово...

Обрезков Сергей Владимирович   10.08.2020 23:33   Заявить о нарушении