Русское поле

Кто он? Знаю лишь только  я верно одно:
Он умеет смеяться от боли.
Терпелив. Это качество в генах дано.
Для него это русское поле.
И летящие клином на юг журавли.
Когда осень и митингов страсти
И груз двести - в консервах домой «шурави»
И бомжи, как укор новой власти.
Он велик и ужасен. И с песней навзрыд.
Простодушен, смекалист, и весел.
Потерявший надежду и прадедов стыд
Сам себя расстрелял и повесил
В этой бойне за веру враждебных идей,
Коммунизма и капитализма.
Он — ребёнок наивный и он же злодей.
Для него эта наша Отчизна.
Для него! Это мы, это наша Страна.
Русский снова народ на пределе.
Перетянута болью терпенья струна.
Русский дух, как опричник, при деле.
Кто он? Знаю лишь только  я верно одно:
Он умеет смеяться от боли.
Терпелив. Это качество в генах дано.
Для него ли вновь бранное поле?

13.06.2012 14:20


Рецензии