Между тысячи настроений...

Между тысячи настроений,
В списке разных эмоций и снов,
Не нашёл я похожих явлений,
Что в душе моей жмутся без слов.
Это странное ощущение,
Предвкушение прошлого дня
Лишь орбиты простое смещение,
Ровной тенью у старого пня.
Как то всё иллюзорно бесстрастно
Чьей-то кистью на ровном холсте.
Даже в солнце морозном и красном
На закате распятом кресте.
Непонятна и всё же туманна
Эта чёткость в размытых тонах,
Будто правда лживей обмана,
Если тонет в закрытых глазах.
Сумасшествия наполовину
Не бывает, как ни крути.
Может ветер встречный подкинет,
Пару лет в бесконечном пути.
Незабвенной мелодией времени,
Обгоняемый так иль вперёд,
Без сомнений и громкого имени
Ускоряю за ходом ход...


Рецензии