Старые люди...

В старом городе среди старых зданий,
Среди старых мыслей,суждений,идей,
Старые люди со старыми знаниями
Гордо гуляют вдоль старых аллей...

Они выступают в роли праведных судей,
Одновременно в роли благих палачей:
Жизненных линий,и истерзанных судеб,
Многое знают о сути вещей.

Они справедливы в законах и власти,
Они занимают высокий престол,
Всегда в курсе дел лакеев и знати,
Одевают парчу и высокий камзол.

Они бесподобно этичны в общении:
Интонации,жесты,манеры,подход...
Они тактичны в своих обращениях,
Красив и изыскан их обиход.

Они поэтичны и музыкальны
Ноты читают с живых партитур,
Проза и лирика их гениальна,
Они различают тонкость фактур...

Они любят бал и оперный театр,
Симфонии Моцарта,Верде,Дюфе;
Звучание скрипки,флейты и альта,
А после прогулки при полной луне.

Старые люди среди старых зданий:
Замков,усадеб,серале,дворцов;
Среди старых мыслей,суждений и знаний...
Стало неслышно их голосов...

Старые люди никем не забыты-
Но скуден и голоден внутренний мир
Новых людей в окружении быта
В бесчувственных стенах новых квартир!


Рецензии