А в городе опять похолодало

А в городе опять уже похолодало,
Покрылись снова льдом и лужи, и пруды.
Уже бороться осень просто перестала,
Сопротивление - напрасные труды.

Опять кружились в воздухе снежинки,
Ковёр из жёлтых листьев сухостью хрустит,
Ложатся на ресницы белые пушинки,
Поникнув, ива одиноко на пруду грустит.

От безнадёжности упали ветви - руки,
Стоит совсем одна, озябла на ветру,
И видно, что не хочет с осенью разлуки,
Наверное, сочувствует замёрзшему пруду.

Похоже, осень обойдётся без слезинок,
Не довелось увидеть затяжных дождей.
Мы наблюдаем осени с зимою поединок,
Чем дальше, тем сильней накал страстей.

Скорей зима бы,  наконец-то приходила,
Вконец  развеяла осеннюю тоску,
Предновогодних чувств бы время наступило,
Пушистым снегом замело бы пустоту.

Нас заставляет запах листьев вспоминать,
Как золотую осень рисовал художник,
Картину забывая, лаком покрывать,
Чтоб не смывались краски в моросящий дождик.

2.11.2014


Рецензии
у вас хорошо получилось.удачи.

Анатолий Яльницкий   03.11.2014 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!) Удачи и всех благ!) С теплом, Галина.

Галина Спиридонова   03.11.2014 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.