Кончается дачный сезон

Вот и кончается дачный сезон,
Листья осенние жгу напоследок,
Несколько слов на прощанье с соседом,
Как говориться, до лучших времён.

Не обмануть нам природы закон,
И мы, конечно, моложе не станем,
Просто дождёмся, когда снег растает,
Новый откроется дачный сезон.

Снова кончается дачный сезон,
Можно бы было привыкнуть, казалось,
Но снова грусть под рубашку закралась,
Блёклые краски не радуют взор.

Осень капризная лезет под зонт,
То улыбнётся, а то сразу в слёзы,
То вдруг пугает нас первым морозом,
Значит кончается дачный сезон.

Что-то останется и на потом,
Воспоминания перелистаю,
Лишь провожу в дальний путь птичьи стаи,
Просто кончается дачный сезон.

Я до весны закрываю свой дом,
Чай напоследок с домашним вареньем,
Где, как не здесь почерпнуть вдохновенье,
Жаль, что кончается дачный сезон.

31.10.2014


Рецензии