Шальная жизнь

Чужие руки, губы и тела,
Её ласкают, не затрагивая душу.
Шальная ночь к рассвету подошла,
Волною выбросив её опять на сушу.

Она не вспомнит лиц и имена,
распутье снова разум захлестнуло.
Как много за ночь выпито вина-
К чужим объятиям её опять толкнуло.

В разгулах годы проходили золотые,
В хмелю топила молодость и честь.
В беседах ни о чём слова пустые,
Кидалась на хвалу не видя лесть.

Опять в окошко вечер постучался,
Зовёт туда - на волю, на простор.
И в голову хмельной туман прокрался,
А утром в памяти опять один лишь сор.

Она живёт весельем и грехами,
О Божьих заповедях напрочь позабыв.
Вся её жизнь похожа на цунами,
Плывёт по волнам, паруса сложив.


2 ноября 2014


Рецензии