Беспризорный прибой

                *****
Беспризорный прибой
Будет петь уже не для меня.
Мне нельзя далеко…
Нет мне права на то, что люблю.
Мне нельзя глубоко…
Там не видно ночного огня.
Мне нельзя высоко…
Я от солнца слепого сгорю.
Мне нельзя ненавидеть…
Меня разучили любить.
Мне нельзя распахнуться,
Проплакать в плечо всю ночь.
Мне нельзя громко крикнуть:
«Я так хочу тебя видеть!»
Мне нельзя прошептать:
«Ты подари мне дочь…»


1998.


Рецензии