немы не мы

Эти рыбы немеют, эти рыбы немы, они - не мы.
И истории их не рассказаны вслух,
словно в море, в желтом море из-за только-построенной стены
слышен беззвучный, глубинный стук.

Плавники (где немного над- грызаны, где просто сломаны)
и следы от знакомых-знакомых зубов
просто в медные цепи скованы -
без замков, без ключей, без узлов.

....
Спорным кажется рыбное счастье и рыбная немота,
Они скрытые, они прячутся, они без лица.

Плавниками в прохладных волнах, в холодной воде
они тщетно чертят иероглифы на животе.


Рецензии