любовь?

Дым. Пепел. Ветрено. И скука
Садится рядом с ней за стол.
Скажи-ка милая.... Простуда?
Или виною алкоголь?

Зачем ты строишь мину грусти?
Зачем? Скажи и отпусти...
Ведь думать некому. Запустишь?
Потом не сможешь обойти.

Ты кто? Ответь! Ты кто на свете?
Палач, судья или бунтарь?
Вы посмотрите! Вы поверьте!
Какая ложь в словах. Ты тварь.

Ты можешь врать и мне, и людям,
Собакам, кошкам и врачам,
Но лгать себе, в себя по сути
Плевать. И плакать по ночам.

Открой окно, вдохни прохладу,
И раз в пятьсотый закурив,
Услышь в себе не канонаду,
А шепот трав. Потом моргни...


Рецензии